www.1381.com简介_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 集团概况 >> 集团简介 >> 正文

www.1381.com简介

  甘肃是中国著名的中药材之乡。为做大做强做优陇药产业,加快建设国家中医药产业发展综合试验区,经甘肃省人民政府批准,www.1381.com于2018年9月28日正式成立;2018中国(甘肃)中医药产业博览会期间甘肃省委副书记、省长唐仁健亲自为公司揭牌。

  功能定位:www.1381.com是陇药领域专业化产业公司,是承担甘肃建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,是促进陇药和甘肃中医药文化“走出去”的重要载体,是加快甘肃中医药产业高质量发展的重要支撑。借助国家和省委省政府加快发展中医药产业的机遇,充分利用全省丰富的中药资源优势,通过统筹规划、资源整合和专业化运营,以基地建设、精深加工、仓储物流和市场营销为支撑,着力打造道地陇药、特色陇药、精品陇药、智慧陇药、生态陇药、民生陇药,加快构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团,推动中医药产业成为富民强省的支柱产业,促进产业综合实力和产业发展速度“双提升”,实现区域经济发展与脱贫攻坚“双促进”的目标。

  发展目标:提高中药材标准化种植率和深加工增值率,提升陇药产业发展速度和发展质量,到2020年,种子种苗环节增值10%以上,标准化种植环节增值15%以上,产地初加工、饮片及配方颗粒环节增值30%以上,药品制造环节增值20%以上,物流环节增值20%以上,中药材加工转化率由目前的30%增加到80%以上,实现主营业务收入100亿元以上,带动全省医药产值翻番。到2025年,主要通过创新驱动和产业转型升级,构建完整的陇药产业创新发展支撑体系,突破一批关键领域的核心技术,培育一批龙头企业,打造一批品牌产品,形成一批产业集群,把甘肃太阳娱乐建成全国知名的医药集团企业,力争实现主营业务收入在2020年的基础上翻一番。

  运营模式:着眼于资源优势向经济优势转化,深入实施“推进大种植,做强大生产,提升大流通,实施大检验,促进大健康,形成大产业”六大发展战略,努力打造“创新平台、文化平台、信息平台、资本平台、服务平台、质量平台”六大支撑平台,形成种植标准化、加工精深化、仓储规模化、市场专业化、产品品牌化、创新智慧化的发展格局,打造完整的中药材产业链条,形成从种子种苗繁育——标准化种植——中药材收储——产地初加工——中药饮片及配方颗粒——药品研发制造——医疗大健康——物流营销的完整产业链。