www.1381.com召开2020年第3次<br>党委理论学习中心组(扩大)学习会议_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

www.1381.com召开2020年第3次
党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-03-20    来源:    点击:

  3月19日下午,www.1381.com召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由公司党委副书记、董事王贤斌主持,党委委员、监事会主席王建强,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军,外部董事邓立超,集团公司机关全体党员参加学习交流。

  会议传达学习了习近平总书记在3月6日北京决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神。传达了林铎书记、唐仁建省长在省政府国资委调研时的指示精神和唐仁建省长对国资国企工作的批示精神,学习了习近平总书记关于国有企业改革发展和党建论述摘编、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,党委领导班子成员就学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神交流了学习心得。

  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话充分肯定了我国在脱贫攻坚领域取得的前所未有的成就,深刻分析了当前打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,是向全党全国发出的决战决胜脱贫攻坚动员令,为全面打赢脱贫攻坚指明了前进方向,提供了根本遵循。我国脱贫攻坚战已经取得决定性成就,脱贫目标几近完成,但是剩余任务仍旧艰巨,集团公司要坚持党对脱贫攻坚工作的领导,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,发挥自身优势,展现国企担当,通过产业发展带动全省脱贫攻坚步伐。

  会议要求,要认真贯彻落实林铎书记和唐仁健省长对省属国有企业提出的工作要求,树立更加强烈的责任意识和紧迫意识,在实现陇神和普安两户企业全面复工复产的基础上,聚焦主业和核心板块,紧盯《组建方案》,全力以赴谋划和推进全年工作。要在吃透政策上下功夫,抓住机遇,推进集团公司产业布局发展;要在创新转型上下功夫,做好产品线布局,加大对外合作,突出主业的同时多元化经营,围绕新基建做好集团公司的“十四五”规划;要在转变作风上下功夫,集团公司起步较晚,今年年初疫情影响较大,集团上下要凝心聚力,坚定信心,践行初心使命,锤炼工作本领,主动担当,积极作为,把甘肃太阳娱乐的组建发展推上新的台阶。