甘肃太阳娱乐召开党委(扩大)会议<br>传达学习习近平总书记重要讲话专题<br>研究部署严格落实组织生活制度工作_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

甘肃太阳娱乐召开党委(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话专题
研究部署严格落实组织生活制度工作

2020-08-28    来源:    点击:

  8月27日下午,www.1381.com召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在安徽考察、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和杨晓渡甘肃调研时的重要讲话精神及全省推进民营经济发展暨优化营商环境大会会议精神,传达学习省纪委监委研讨班精神,专题研究部署严格落实组织生活制度工作。集团公司党委书记、董事长魏阳主持会议。

  集团公司领导窦生铭、王建强、王贤斌、康海军、陶银科、胡宁和财务总监王丽华及各部门负责人参加会议。

111.jpg

  会议强调,集团公司要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住近期中央和省委省政府出台的一系列纾困惠企政策,在持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,助推各企业运营发展;要按照省政府国资委党委书记、主任吴万华调研的讲话要求,严格对照年初签订的目标责任书,逐项梳理工作任务,逐条提出落实措施,明确时限要求,全力以赴抓好落实,确保各项目标任务按期推进、如期完成;要进一步认清工作形势,创新发展理念,发挥企业在技术创新中的主体作用,加大产品研发力度;要把握国际国内双循环的新发展格局,积极开拓市场,加大产品销售力度,完成既定营销任务;要加快混改进程,谋划和实施好项目,激发企业发展活力动力;要结合“十四五”规划编制,进一步理清集团公司中长期发展思路,认真谋划未来五年的工作任务,指导集团公司更好发展。

222.jpg

  会议强调,要进一步改进工作作风,践行党的宗旨,树立群众观点,力戒形式主义、官僚主义。要进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,努力营造风清气正的干事创业环境。

会议指出,党的组织生活在党内政治生活中具有基础性地位和作用,是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。集团公司各基层党组织和党务工作部门要严肃对待,切实将落实组织生活制度牢牢抓在手上。

  会议强调,要高度重视,在思想认识上再强化,将组织生活制度落实作为一项政治任务来抓,认真学习领会习近平总书记关于严肃党内政治生活、落实组织生活制度的重要指示精神,贯彻落实省委组织部约谈会议和李元平部长讲话精神,深刻认识落实组织生活制度的重要意义;要压实责任,在工作措施上再加力,严格落实各企业党委主体责任和各支部直接责任,层层传导压力,切实采取措施,推动组织生活制度落实;要举一反三,在问题整改上再加强,坚持问题导向,认真分析原因,找准关键点,切实抓好重点企业重点单位的整改,列出台账、明确责任、严格要求,确保整改见到实效;要抓常抓长,在机制建设上再用功,认真贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,按照《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》,制定集团公司关于严格落实组织生活制度的考核评价办法,强化监督检查和督促落实,确保组织生活质量。