www.1381.com<br>召开2020年内部巡察工作动员部署暨业务培训会议_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 企业文化 >> 党建工作 >> 正文

www.1381.com
召开2020年内部巡察工作动员部署暨业务培训会议

2020-11-10    来源:    点击:

  11月10日下午,www.1381.com召开2020年内部巡察工作动员部署暨业务培训会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述及中央、省委关于巡视巡察工作的有关文件精神,动员部署集团公司2020年内部巡察工作并对巡察组成员进行业务培训。

  集团公司党委委员、董事、工会主席,巡察工作领导小组副组长王贤斌主持会议并作动员讲话,党委委员、纪委书记、监察专员,巡察工作领导小组副组长陶银科出席会议并对巡察工作程序与业务流程等进行了辅导讲解。

  王贤斌在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,将其纳入全面从严治党总体部署。习近平总书记多次就巡视巡察工作发表重要讲话,提出重要论述,为做好新时代巡视巡察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  王贤斌强调,巡查组各成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面认识开展巡视巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,将中央和省委关于巡视巡察的各项决策部署落到实处,以实际行动做到“两个维护”。要准确把握巡察工作的方向和内容,熟悉巡察工作的程序和方式,紧盯七个方面的重点内容和省属企业突出问题专项整治、党建工作检查考核等重点工作开展巡察,切实增强巡察工作的针对性和实效性。要严格工作要求和时限,按照分工安排开展工作,遵守工作纪律,保证工作进度,确保集团公司2020年内部巡察圆满完成。

  陶银科在辅导培训时强调,要加强业务学习,提前谋划,做足功课,把中央和省委关于巡视巡察工作的相关文件精神吃透吃准,切实提高巡察内部管理水平;要讲究方式方法,认真听取汇报,规范谈话记录,全面查阅资料,精准发现问题,推动工作落实;要突出重点,掌握详实资料,及时分析研判,发现问题及时报巡察工作领导小组研究解决。

  集团公司巡察组全体人员参加会议。