省政府国资委举办甘肃省科技创新工作现场会<br>暨政府+产学研新集群第一次联席会议_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

省政府国资委举办甘肃省科技创新工作现场会
暨政府+产学研新集群第一次联席会议

2019-10-24    来源:    点击:

  2019年10月22日上午,甘肃省科技创新工作现场会暨政府+产学研新集群第一次联席会议在兰州举行。省政府国资委党委委员、副主任李勇出席会议并讲话,省政府国资委党委委员、副主任成和平主持会议。中科院“一院三所”、兰州文献情报中心、省科学院、西安交通大学、兰州大学、西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学相关负责人;有关省属企业分管领导;省政府国资委、省发展改革委、省科技厅、省工信厅相关处室负责同志参加会议。

12.jpg

  www.1381.com党委委员、副总经理李俨钧同志代表集团公司出席了会议,并对药投与“一院三所”及科研院校合作进展情况在会上作了详实的汇报,主要内容为:

  一、介绍药投集团组建情况及企业基本概况;

  二、介绍药投集团与近物所、化物所、各高校的合作情况;

  三、介绍药投集团在科研创新及科技成果转化方面取得的成绩;

  四、展望了药投集团未来的10个发展方向:1、合作建设种子种苗繁育中心;2、合作建设标准化种植基地;3、合作建设标准化中药饮片生产企业;4、合作建设标准化现代化仓储基地;5、合作建设大型医药现代化物流园区;6、合作开展大品种二次开发;7、合作建设智慧陇药销服务平台;8、合作建设检验检测和质量朔源平台;9、合作开发大健康产业;10、合作开发核医学产业。

11.jpg