集团党委书记、董事长李永平一行<br>赴广东考察调研中医药产业发展_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

集团党委书记、董事长李永平一行
赴广东考察调研中医药产业发展

2019-10-31    来源:    点击:

  为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,以实际行动落实省政府与广东省战略合作,10月23日-26日,甘肃省市场监督管理局党组书记、局长王忠习,省药监局党组书记、局长宋保才、甘肃药业投资集团党委书记、董事长李永平一行赴广药集团、广东一方制药有限公司和粤澳合作中医药科技产业园等考察调研,共同探讨陇粤深化医药和大健康产业合作,支持甘肃中医药产业发展和脱贫攻坚。考察团一行与广药集团党委书记、董事长李楚源,广东一方制药总经理程学仁等进行了务实交流,考察调研取得丰硕成果。

1_meitu_2.jpg

  在广药集团考察调研时,双方介绍了陇粤两地合作概况,并就建立长期稳定的合作关系,提高合作的广度与深度达成了广泛共识。

4_meitu_3.jpg

  李永平在交流中表示,甘肃省药业投资集团作为陇药和甘肃省中医药文化“走出去”的重要载体,要充分学习借鉴广药集团现代化的经营管理模式,通过资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。

  在广东一方考察调研时,考察团一行全面了解中药配方颗粒项目发展情况,对广东一方以产业发展服务甘肃脱贫攻坚的做法给予充分肯定,支持企业积极参与国家中医药产业发展综合试验区建设,坚持以“好药材”造“好中药”,有力推动陇药产业高质量发展。

11_meitu_5.jpg

  在考察广东珠海横琴新区粤澳合作中医药科技产业园时,考察团一行走进车间、实验室,详细了解横琴新区规划建设和产业园建设运营情况,认真谋划参与粤澳合作中医药科技产业园的措施办法,借力产业园“以点带面、以医带药”模式,找准甘肃中医药与粤港澳大湾区建设的结合点,努力把甘肃打造成为国家重要的优质中药原料生产供应保障基地。

21_meitu_1.jpg