甘肃陇中药业有限责任公司股权改制签约仪式在兰州举行_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

甘肃陇中药业有限责任公司股权改制签约仪式在兰州举行

2019-12-31    来源:    点击:

  秋收冬藏,蓄势待发。黄河岸边,陇药扬帆。

  12月30日下午,甘肃陇中药业有限责任公司股权改制签约仪式在甘肃省产权交易所举行。签约仪式上,甘肃省中医院与中国中药控股有限公司、甘肃省药业投资集团有限公司就甘肃陇中药业有限公司股权岀让和认购达成一致协议,标志着甘肃省中医院科研制剂中心资产划拨和甘肃陇中药业有限公司正式组建成立。这也是甘肃省中医院为最大发挥科研制剂中心项目综合效能,通过招牌挂岀让甘肃陇中药业有限公司股份,引进嫁接国内中药行业龙头企业资本和先进管理经验,进一步优化资产构成,在做好院内制剂的同时,积极布局开展包括中药饮片、中药配方颗粒等全产业链业务,推进陇药产业高质量发展的重要举措。

1.jpg

  甘肃省中医药管理局局长、一级巡视员王晓明,中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春,甘肃省财政厅国资处处长冯武军,甘肃省药业投资集团副总经理李俨钧,甘肃省中医院党委书记郭峰、院长赵继荣,中国中药控股有限公司副总裁赵东吉、程学仁,甘肃省中医院副院长马忠祥,甘肃省产权交易所总经理赵永涛及广东一方、陇西一方西北片区主要领导、甘肃省中医院相关部门负责人共同出席签约仪式。签约仪式由甘肃省产权交易所副总经理王建中主持。

2.jpg

甘肃省中医药管理局局长、一级巡视员王晓明致辞

  甘肃省中医药管理局局长、一级巡视员王晓明在致辞中说,甘肃陇中药业有限责任公司股权转让签约仪式的举行,见证了甘肃陇中药业有限公司的组建和扬帆起航!甘肃省中医院抢抓我省大力发展中医药产业的政策机遇和部署,对科研制剂中心项目依法依规实施公司化改制,不但符合国家产业政策,而且符合甘肃省鼓励和扶持中医药发展的战略目标。

  王晓明指出,甘肃陇中药业限责任公司股改及启动运行后:一是要抢抓当前中医药发展的有利机遇,用好、用活国家及我省出台的中医药发展的各项政策措施,大力促进甘肃中医药产业又好又快发展;二是严格按照现代企业管理制度的内在要求,优化产业布局、整合战略资源,着力做好中药产业提质增效;三是要加强三方单位的密切协作,取长补短,发挥各自优势,做好中药饮片、中药配方颗粒、中药制剂、中药大健康产品等的市场化运营,共同形成中药产业发展的合力,为我省国家中医药产业发展综合试验区建设做好示范引领,为推动陇药产业高质量转型发展提供有力支撑。

3.jpg

甘肃省中医院院长赵继荣致辞

  甘肃省中医院院长赵继荣在致辞中代表甘肃省中医院向参加甘肃陇中药业有限责任公司股权转让签约仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  赵继荣在致辞中说,甘肃陇中药业有限责任公司的顺利揭牌及签约,必将是甘肃省中医院发展史上的一件大事和喜事,标志着医院在中医药创新发展上迈出了坚实的步伐。甘肃省中医院将以此为契机,按照习总书记“传承精华、守正创新"的中医药事业和产业发展的总要求,充分发掘自身的资源与优势,积极与中国中药、甘肃药业投资集团各合作方一道,建立长远战略规划目标,共同做好陇中药业的启动运营,共同做好院内制剂的生产研发,全方位进行深度合作,实现我院及投资者的利益共赢,事业共兴,切切实实为推进甘肃中医药事业的发展做岀应有的贡献。

4.jpg

中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春讲话

  中国中药控股有限公司执行董事、总裁王晓春指出,甘肃省中医院具有悠久、深厚的中医药底蕴,是国内医院制剂研发、使用、市场化探索的领导者,也是中药控股最为重要的长期合作伙伴。推动科研制剂中心的市场化运作体现了甘肃省中医院对包括医院制剂在内的中医药发展的自信与责任担当,通过参与此次股权转让成为陇中药业的股东,使中国中药成为中药企业中布局医院制剂业态的先行者,能够进一步丰富中药控股在中医药全产业链的布局。

  王晓春指出,陇中药业除了继续依托甘肃省中医院在医院制剂强大的科研实力、丰富的临床经验外,还将借助中药控股强大的市场推广和服务能力,将具有明显临床疗效的院内中药制剂推向各大医疗机构,以市场化的运作方式促进医院制剂的进一步发展壮大。同时,陇中药业还将重点发展中药配方颗粒业务,力争成为甘肃省内配方颗粒的试点企业,同时在智慧医疗和大健康方面加大投入,打造“共享中药·智能配送中心”助力甘肃省中医院在中药代煎代配方面的现代化、智能化升级。通过与甘肃省中医院、甘肃药业投资集团的精诚合作,陇中药业定能在不久的将来成为中药控股体系内的又一家年销售十亿的企业,届时,陇中药业将直接间接带动当地就业上千人,为当地创造年财政收入上亿元。

5.jpg

甘肃省药业投资集团副总经理李俨钧讲话

  甘肃省药业投资集团副总经理李俨钧指出,甘肃药业投资集团将以此次甘肃陇中药业股权转让为契机,在新的平台上,在中国中药的带领下,在甘肃省中医院前期奠定的基础上,加强深度业务合作,全方位谋划战略运营,致力于提升陇中药业的企业价值,营造效率好、信誉好、回报快的合作氛围,力争打造甘肃陇中药业成为省内股份多元化合作的典范。共绘蓝图,共祝辉煌。

  签约仪式上,转让方甘肃省中医院院长赵继荣代表甘肃省中医院与受让方中国中药控股有限公司(广东一方制药)、www.1381.com分别签署了《甘肃陇中药业有限责任公司51%股权交易合同》《甘肃陇中药业有限责任公司14%股权交易合同》。

  签约仪式结束后,各合作方领导在院长赵继荣的带领下,参观了甘肃省中医院中药饮片药房、中药配方颗粒药房和中药煎配中心。

6.jpg

甘肃省中医院与中国中药控股有限公司签约

7.jpg

甘肃省中医院与甘肃药业投资集团签约

8.jpg

合影

9.jpg

参观甘肃省中医院中药饮片药房、中药配方颗粒药房和中药煎配中心

  据悉,甘肃省中医院科研制剂中心是在深化医改,加快推进全国中医药发展综合改革试点示范省建设,推进院内制剂在全省调剂使用的新形势下,由省中医院投资建设的国内一流的标准化、规范化、现代化的医院制剂生产和调剂平台,项目占地101亩、建筑面积4.35万平方米,于2016 年6月正式投产使用,是我省率先在全国开展此项工作的成熟模式和先进典范。

  为了进一步加快甘肃省中医院科研制剂中心的发展,抢抓我省大力发展中医药产业的政策机遇和部署,2018年9月26日,医院院长办公会通过了《甘肃省中医院科研制剂中心公司化改制实施方案》;9月27日,该方案通过了医院党委会;10月8日,该方案通过了医院职工职代会,并将改制实施方案上报省卫健委;12月21日,经省卫健委党委会研究决定,同意甘肃省中医院科研制剂中心公司化改制,并于2019年1月7日上报省财政厅;经省财政厅审核上报省政府常委会,5月27日经省政府常委会研究同意甘肃省中医院科研制剂中心公司化改制,并出让65%股权;省财政厅于6月19日下发《甘肃省财政厅关于省中医院科研制剂中心公司化改制事项批复》;8月19日,甘肃省产权交易所“挂牌股权转让公告”,14%股权被www.1381.com摘牌;2019年12月26日,甘肃省产权交易所第二次“挂牌股权转让公告”,51%股权被中国中药控股有限公司摘牌。

  甘肃陇中药业有限责任公司改制后将重点进行中药生产工业平台建设,大力发展中药饮片、中药配方颗粒及医院中药制剂,提高中药材加工转化率及产业附加值,为推进甘肃中医药事业的发展做岀应有的贡献。


——内容转自:甘肃省中医院——