www.1381.com召开2020年第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会议_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 新闻资讯 >> 集团新闻 >> 正文

www.1381.com召开2020年第一次党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020-01-16    来源:    点击:

  1月15日下午,www.1381.com召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议由公司党委副书记、董事王贤斌主持,党委委员、监事会主席王建强,党委委员、副总经理李俨钧,党委委员、副总经理康海军,集团公司机关全体党员参加学习交流。

IMG_3295_meitu_1.jpg

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,组织学习了中共中央《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,传达了《中共甘肃省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》。

会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出全面部署,提出了明确要求。总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。太阳娱乐公司上下要认真安排部署,深入学习领会,结合太阳娱乐改革发展实际,抓好贯彻落实。要切实提高政治站位,切实做到把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。要不断提高政治理论素养,不断提升工作能力和水平,坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持国有企业的“根”与“魂”,把准政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。

  会议要求,要认真扎实做好《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习、宣传和贯彻落实工作,列入2020年集团党建工作计划,提出具体贯彻实施方案。要不断引导广大党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守执行《条例》规定,将党的建设工作与企业管理、深化改革、业务经营、安全生产等工作深度融合,为公司和谐稳定发展提供坚强的组织保障。

会议强调,要结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实省委《实施意见》,切实把完善治理体系和提升治理能力作为集团加快的发展的基础性工作,进一步建立健全甘肃太阳娱乐制度框架建设,提出完善集团治理体系的总体思路、主体框架和重点任务,尽快实现集团公司治理体系的现代化、规范化。