第82届全国药品交易会在重庆举行 十余家陇药名企赴渝觅商机_www.1381.com

www.1381.com_澳门太阳娱乐集团官网|手机登录

首页 >> 新闻资讯 >> 媒体报道 >> 正文

第82届全国药品交易会在重庆举行 十余家陇药名企赴渝觅商机

2019-12-06    来源:    点击:

  甘肃经济日报重庆讯(新甘肃·甘肃经济日报记者李明娟)12月4日至6日,第82届全国药品交易会在重庆举行。www.1381.com组织省内陇神戎发、普安制药、佛慈制药、佛仁制药等十余家陇药名企参会,寻求合作,共探中医药发展潜力市场与破局之路。陇药精品元胡止痛滴丸、宣肺止嗽合剂、六味地黄丸等产品在药交会上备受关注。第82届全国药品交易会汇聚了超过2000家参展企业。在10万多平方米的展区内,展示了涵盖化学药、中成药、中药饮片、中药配方颗粒、中医药养生、OTC、生物技术与创新、互联网+医药、医药物流技术与设备、医用耗材与医疗器械、医药营销解决方案、茶与健康的展品。我省300多种药品单品及医疗器械等参展。

11.jpg

  据甘肃药投集团有限公司党委书记、董事长李永平介绍,与国内中药产业大省强省相比,甘肃中药缺乏大品牌、大品种,缺乏创新的营销方式、营销手段。作为推动全省中医药产业发展的平台公司,甘肃药投集团将充分发挥全省丰富的中药材资源优势,通过统筹规划、资源整合和专业化运营,以基地建设、精深加工、仓储物流和市场营销为支撑,突破一批关键领域的核心技术,培育一批龙头企业,打造一批品牌产品,形成一批产业集群。要面向市场,抱团出海,积极主动组织省内中药企业走出去,利用国内外专业展会平台,借势造势,擦亮陇药金字招牌,叫响道地陇药、特色陇药、精品陇药、智慧陇药、生态陇药、民生陇药的名号。目前,我省正在打造完整的中药材产业链条,形成从种子种苗繁育——标准化种植——中药材收储——产地初加工——中药饮片及配方颗粒——药品研发制造——医疗大健康——物流营销的完整产业链,有效提高中药材标准化种植率和深加工增值率,提升陇药产业发展速度和发展质量。我省规划到2025年,中药材加工转化率显著提升,有效带动全省医药产值,通过创新驱动和产业转型升级,构建完整的陇药产业创新发展支撑体系。

22.jpg

——来源:甘肃经济日报——